Эстония решила укрепить границу с РФ проволокой

by PesArkadiy
21 views

Комиссия по государственной безопасности правительства Эстонии предложила укрепить границу с Россией с помощью временного проволочного заграждения. Об этом сообщила пресс-служба кабинета министров.

«На сегодняшнем заседании комиссия по безопасности решила сделать правительству предложение о временном укреплении части границы Эстонии с Россией с помощью проволочного заграждения. Правительство обсудит необходимые для этого меры на заседании в четверг, 18 ноября», — говорится на сайте правительства.

Премьер-министр страны Кая Каллас подчеркнула серьезность ситуации на границах Польши, Литвы и Латвии.

«В настоящее время прямой угрозы эстонской границе нет, но, учитывая то, что происходит в соседних странах, мы также должны быть активно готовы предотвратить угрозу. Эстония последовательно укрепляла свою внешнюю границу, и установка нового заграждения является частью плана», — сообщила премьер.

Каллас также отметила, что Эстония помогает своим соседям справиться с ситуацией.

«На данный момент Польша сигнализирует о необходимости в первую очередь солидарности и политической поддержки. Мы находимся в тесном контакте с Польшей и готовы оказать Польше всестороннюю поддержку. Мы поддерживаем введение Евросоюзом дополнительных санкций против физических и юридических лиц, которые поддерживают действия белорусского режима по проведению гибридной атаки», — добавила Каллас.

Похожие публикации