О козлах и баранах

by PesArkadiy
29 views

Наверное, вряд ли кого удивит предположение, что режим в России воспринимает народ как стадо баранов. Но редко когда официальный представитель власти говорит это вслух, откровенно. Михаил Леонтьев, штатный кремлевский пропагандист и советник Сечина по пиару, наконец, не выдержал и высказал то, что у всех его начальников и его самого на уме. Причем в эфире государственной же радиостанции Вести.фм. «Бараны без пастуха и желательно собаки не пасутся. У нас есть государственная власть, законно избранная и легитимная, она обязана обеспечить, грубо говоря, здоровье баранов вне зависимости от их воли и сознания. Потому что она отвечает за поголовье», — объявил народу РФ официальный представитель «Роснефти». Граждане? Такой термин совсем не знаком подручному пастуха.

Высказал Леонтьев и официальную позицию власти в отношении задач правоохранительных органов и судебной системы: «У вас есть правоохранительные органы. Это преступление. Вы можете там десять статей уголовного кодекса этим людям присобачить. Трех-четырех поймать, а остальные просто обкакаются на месте. Дать им там лет по 90».

При этом предложение, как наладить вакцинацию в России от советника Сечина поступило за пределами уголовного кодекса, но кого в России это волнует? «Нужно было просто ловить и колоть. Два удара по башке, обездвижил, уколол – и все. Ну, баран же», — достаточно однозначный призыв, однако.

В общем, вот до чего расстройство из-за закрытых винных бутиков довело. Естественно, он не боится последствий – «хочу и оскорблю». Но почему этот поток оскорблений стерпели жители России? Не сочли оскорблением? Или люди не верят в справедливость российских судов?

Леонид Невзлин

Похожие публикации